Seite 3 von 6 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 60

Thema: Harley EFI (05), TTS Mastertune

  1. #21
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    02.06.2014
    Ort
    FFM
    Beiträge
    10
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Harley EFI (05), TTS Mastertune

    Danke Peter,

    nur mal kurz erklärt, sie geht ja nicht aus, weder im Leerlauf bei einem warmen Motor bzw. nach dem Tanken oder nach einer kurzen Standzeit.
    Es ist wie, als wenn der Gasbefehl zu schnell kommt und die Einspritzanlage nicht schnell (o. zu schnell) reagiert und sich verschluckt! Und dass immer beim anfahren.

    Warmup Enrichment 112=1,9 128=1,7 144=1,9 160=2,3
    IAC Warmup Steps 112-192 stehen auf 10

    Kann ich an den Werten trotzdem was ändern?

  2. #22
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    28
    Downloads
    14
    Uploads
    0

    Standard AW: Harley EFI (05), TTS Mastertune

    Zitat Zitat von dit Beitrag anzeigen
    ...
    ab 60 Km im 6'sten zu zweit kein Ruckeln,
    ...
    Auah, auah, sowas sollte man aber nicht machen!
    Erinnere mich daran, nie von Dir ein gebrauchtes Bike zu kaufen!

    Gruß
    D.Mon

  3. #23
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    02.06.2014
    Ort
    FFM
    Beiträge
    10
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Daumen hoch AW: Harley EFI (05), TTS Mastertune

    Zitat Zitat von D.Mon Beitrag anzeigen
    Auah, auah, sowas sollte man aber nicht machen!
    Erinnere mich daran, nie von Dir ein gebrauchtes Bike zu kaufen!

    Gruß
    D.Mon
    Meine Rakete kannst Du ruhig kaufen:-)) Natürlich soll es ab 80Kmh heißen! Schreibfehler:-( Danke für den Hinweis

  4. #24
    Administrator Avatar von peter
    Registriert seit
    06.02.2010
    Beiträge
    749
    Blog-Einträge
    1
    Downloads
    57
    Uploads
    21

    Standard AW: Harley EFI (05), TTS Mastertune

    Zitat Zitat von dit Beitrag anzeigen
    Danke Peter,

    nur mal kurz erklärt, sie geht ja nicht aus, weder im Leerlauf bei einem warmen Motor bzw. nach dem Tanken oder nach einer kurzen Standzeit.
    Es ist wie, als wenn der Gasbefehl zu schnell kommt und die Einspritzanlage nicht schnell (o. zu schnell) reagiert und sich verschluckt! Und dass immer beim anfahren.

    Warmup Enrichment 112=1,9 128=1,7 144=1,9 160=2,3
    IAC Warmup Steps 112-192 stehen auf 10

    Kann ich an den Werten trotzdem was ändern?
    Genau dieses Problem veranlasst die Factory, die Serienbikes mit hohem Standgas auszuliefern.

    Warmup enrichment kannst du vergessen.

    IAC Steps sollten richtig eingestellt sein damit der Motor schnell die richtige Leerlaufdrehzahl ansteuert. Die kann man aber nur bei CAN Bus Maps einstellen.

    Voraussetzung Hardware: Leerlaufkanäle gereinigt. IAC Motor in Ordnung. TPS wackelt nicht. Zündkerze 1mm. Manifold zieht keine Falschluft. (Wenn man es in Mechanik übersetzt alles, was auch ein Panhead Motor für einen stabilen Leerlauf braucht)

    Du musst dann schauen, dass beim Anfahren die Zündung spät ist und das Gemisch genügend Fett. Das ist die Tabelle Closed Throttle Spark. Die sollte dann bei 20 stehen (700 und 900 rpm). Die entsprechenden Felder in der Spark Advance (20-45 kPa) auch.

    Dann bleibt noch die Frage, ob das Gemisch stimmt. Da hilft an sich nur kreatives Raten, da auch Lambdasonden in diesem Bereich nur Mist messen. Möglicherweise hilft eine Datenaufzeichnung mit anschliessender Auswertung am PC.

    Also alles in allem eine Menge zu beachten. Es ist machbar, aber die factory wollte sich diesen Aufwand einfach nicht machen. Meine Maschine zieht glatt von unten nach oben durch. Vielleicht siehst du dir mal meine Map an, die ich in einem TTS Artikel veröffentlicht habe. Speziell um den Leerlauf herum.
    Geändert von peter (04.06.2014 um 00:28 Uhr)

  5. #25
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    02.06.2014
    Ort
    FFM
    Beiträge
    10
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Harley EFI (05), TTS Mastertune

    Hallo Peter,

    habe mich dazu entschlossen nach der Anleitung TTS für Dummies eine eigene Map zu erstellen!

    Nockenwellenermittlung mit Data Master ergab nach Auswertung des Diagramms im ersten Knick IVO 5.
    Die Map von Holk hat IVO 4 eingestellt.
    Werde heute die Änderung mit IVO 5 einspielen und ausprobieren.

    Wenn das erledigt ist, dann ein Paar Fahrten mit dem Flight Recorder und mal schauen, was die Daten sagen!

    Was meinst Du, soll ich die Closed Throttle Spark und Spark Advance Werte vorher ändern?

    Gruß
    Dieter

  6. #26
    Administrator Avatar von peter
    Registriert seit
    06.02.2010
    Beiträge
    749
    Blog-Einträge
    1
    Downloads
    57
    Uploads
    21

    Standard AW: Harley EFI (05), TTS Mastertune

    Du kannst ja mal eine fahrt mit und ohne Spark Änderung machen. Interessant wäre auch, wenn du zu deinen versuchen und Erfahrungen einen kleinen Artikel hier einstellen würdest.

    gruss Peter

  7. #27
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    02.06.2014
    Ort
    FFM
    Beiträge
    10
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Harley EFI (05), TTS Mastertune

    Hallo Peter,

    habe jetzt die Nockenwelleneinstellung auf 5 gesetzt und danach die erste FR fahrt gemacht. Danach als Vtune01 gesichert. Dann die Spark (20) Änderung gemacht und die AFR auf 14,6 gesetzt und gesichert.
    Wo ich dann heute die zweite FR fahrt mit diesen Einstellungen machte, hat sich das mit dem aus dem Standgas heraus Problem erledigt, dass heißt es ging jetzt gut ohne verschlucken. Ich denke auch, weil sie derzeit auf 14,6 steht!

    Habe jetzt die zweite FR fahrt hinter mir und mit dieser EGR Tabelle komm ich net so ganz klar!

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Vtune02.jpg 
Hits:	389 
Größe:	70,7 KB 
ID:	2014
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Vtune02egrv.jpg 
Hits:	374 
Größe:	87,0 KB 
ID:	2015
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Vtune02egrr.jpg 
Hits:	383 
Größe:	86,3 KB 
ID:	2016

    Auch steht die AFR Tabelle immer noch alles auf 14,6! Ändert es sich erst nach dem finalisieren?

    Gruß
    Dieter
    Geändert von dit (07.06.2014 um 18:20 Uhr)

  8. #28
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beiträge
    26
    Downloads
    6
    Uploads
    0

    Standard AW: Harley EFI (05), TTS Mastertune

    Die AFR ändert sich nicht! Die Werte musst du selbst verändern. Alles makieren und auf Original setzen oder eigene Werte eintragen oder eben auch ein andere AFR Tabelle kopieren und die vorhandene überschreiben, copy und paste!

    Carsten

  9. #29
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    02.06.2014
    Ort
    FFM
    Beiträge
    10
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Standard AW: Harley EFI (05), TTS Mastertune

    Hallo Peter,
    bevor ich mit einem Erfahrungsbericht starte, muß ich Wissen ob ich auf dem richtigen Weg bin!

    Habe jetzt drei umfangreiche FR Läufe gemacht, und meine Tabellen sehen jetzt so aus!
    Ist das jetzt I.O oder muß/sollte ich noch etwas weiter FR machen?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	AFR.jpg 
Hits:	458 
Größe:	110,3 KB 
ID:	2017
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	VEF.jpg 
Hits:	435 
Größe:	109,3 KB 
ID:	2018
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	VER.jpg 
Hits:	439 
Größe:	108,5 KB 
ID:	2019
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	EGRF.jpg 
Hits:	371 
Größe:	41,0 KB 
ID:	2020
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	EGRR.jpg 
Hits:	367 
Größe:	41,0 KB 
ID:	2021

    Gruß
    Dieter

  10. #30
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    04.01.2012
    Beiträge
    26
    Downloads
    6
    Uploads
    0

    Standard AW: Harley EFI (05), TTS Mastertune

    @dit; mal eine Frage, wenn du schon drei VTune Fahrten gemacht hast, wieso nennt sich dein Map denn immer noch ...001 ? Jede Vtune Fahrt baut auf die vorhergende auf, folglich also 002, 003 usw. Wenn du die erste VTune Fahrt gemacht hast wird das aus den Daten erzeugte Map wieder aufs Bike gespielt. Ausgangs Map Cal-001 + VTune 001 wird z.B. Cal-002 das wiedrum aufs Bike gespielt wird. Neue Vtune Fahrt, aus Cal-002 + VTune 002 wird Cal-003 usw. damit es Sinn macht. Sonst verliert leicht den Überblick.

    Carsten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •